Наверх
Поиск по сайту:
Автор admin | 3-03-2013, 16:27 | Комментариев: 1 | Прочитано 1339

Баржа протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро"

Сегодня 3 марта 2013, несамоходная баржа для насыпных грузов Р-0493, принадлежащая ВАТ КРП (Киевский Речной Порт), врезалась  в первую от правого берега  опору аварийного моста "Метро" (Киев) и села  на мель упершись в опору. В 14-00 на месте ЧП работали специалисты министерства чрезвычайных ситуаций .  Так же мост обследовали сотрудники госавто инспекции, ведь старый , постройки 1965 года , уже лет 10 признан специалистами  аварийным ( по нему запрещен проезд любого грузового транспорта ) . И вот сегодня конструкция моста прошла ещё одно не легкое испытание...

Фото с места события:

Баржа  протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро" Баржа  протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро" Баржа  протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро"
Баржа  протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро" Баржа  протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро" Баржа  протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро" Баржа  протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро"

Прошлой ночью были сильные порывы ветра, возможно они стали причиной отрыва швартовых канатов и тросов ,  или как у нас часто водится , виноват человеческий фактор ( думаю  вторая причина  имеет больше шансов на существование ) но факт в том  , что по главной водной артерии страны понесло ветром и сильным течением большую баржу Р- 0493 . Скорее всего она была пришвартована или на стройке Подольского мостового перехода или, что более вероятно возле Речного пассажирского порта. где сейчас идет полным ходом строительство так необходимой городу транспортной развязки на почтовой площади.

  На фото сделанных мобильным телефоном , видны оборванные тросы свисающие по левому борту кормы баржи.. Видны и составы вагонов киевского метрополитена , чьи пассажиры с изумление розглядывали пристроившееся под мостом и севшее на мель совсем не маленькое плавсредство.. Кстати о мели, думаю именно она и сдержала освовной  удар многотонной массы баржи и если бы таран пришелся на другие быки моста, последствия бы ли бы гораздо плачевнее. Так же на снимках видны разрущения конструкций, но образовались они от тарана или это разрушительная  работа природы и времени будут устанавливать специалисты и эксперты. Да и работы у транспортной прокуратуры тоже явно добавится..

Баржа  протаранила опору и так уже аварийного моста "Метро"Читайте так же новости по теме: 

Пассажиры тонущего суперлайнера Costa Concordia рассказали о трагическом совпадении

Новая катастрофа с итальянским лайнером, теперь ЧП на большом пароме Charden



  • Вконтакте
  • Facebook
Hаписал: Sound, 4 апреля 2013 23:51
Комментариев: 130 Тема:
Администраторы
Сидит монах, молится: типа господи - дай мне то, дай мне се, я постился,
не грешил, праведный образ жизни вел...
Тут Бог из облака высовывается и говорит:
- Ага, не грешил, как же. А кто вчера послушницу трахал?!
Ну монах испугался, затараторил:
- Ой прости, господи, грешного, Сатана попутал.
Бог поворачивается куда то в сторону, и спрашивает:
- Слышь, Люций - ты ему вчера говорил что нибудь?
Из-за облака голос:
- Нет. Я вообще впервые этого муд@ка вижу.
Бог достает блокнотик и говорит:
- Так и запишем: п#здел на Князя Тьмы...
-->