Наверх
Поиск по сайту:
Автор admin | 28-02-2011, 12:57 | Комментариев: 1 | Прочитано 2864

Театр Звука

Театр Звука Театр Звука Театр Звука Театр Звука

Сегодня во Дворце Украина проходил финальный тур соревнования лучших европейских  брендов от украинских  прокатных компаний. Напомним, как приз, победитель имеет возможность получить контракт на инсталляцию звукового комплекса на главной концертной площадке страны - Международном Дворце Искуств" Украина " ( А это и почётно и пафосно и конечно зароботок ). В финал вышли: Комплект d&b audiotechnik (компания Concert Service) и комплект L-Acoustic (компания Grand Master). Вот чем очень хороша ситуация с явным соперничеством, когда аппараты в одинаковых условиях и включаются попеременно, на одних и тех же треках, так это тем, что всё видно и слышно сразу. Да, это прецендент, когда компании не побоялись выйти на очный поединок. Честь и хвала их мудрым руководителям, браво производителям !

Мне не раз приходилось работать на обеих комплектах , в разных комплектациях. Все звукорежиссёры и диджеи Deluxe Sound, давно определили обе эти компании в разряд, одних из лучших в стране. Это во многом , благодаря высокому  профессионализму инженерного и технического персонала компаний . Мы уже несколько лет назад  определили себе самых надёжных подрядчиков, приятно что и Гранд Мастер и Концерт-Сервис, в их числе..

   И сегодня мы с чистой совестью болели за результат. Нам не важно, кто станет победителем. Нам интересен результат. И естественно сам процесс. Сегодняшняя комплектация  комплекта d&b audiotechnik , была более мощной, чем три недели назад ( три дополнительных суб-баса ), а комплект от  L-Acoustic, наоборот, в усечённой по сравнению с прошлым туром комплектации ( ровно в два раза меньше )  см. фото к статье от 7.02.11. Тест-соревнование лучших прокатных компаний . 

Театр Звука Театр Звука Театр Звука
Театр Звука Театр Звука Театр Звука

Подготовка и монтаж оборудования закончены, все приглашённые, в том числе очень известные и признанные специалисты в области звука уже в зале и заждались .. Сначала тихо, а потом всё громче зазвучал  d&b, стало понятно, такой комплекс, это очень серьёзная заявка на лидерство. На том же уровне , на том же треке заработал L-Acoustic, по сравнению с d&b, значительно тише ( почти двух кратная разница в мощности) , но не менее красиво, а как то более мягко, натуральнее , если так можно сказать о воспроизведении звуковых волн. Представителями дворца Украина было предложено отключить дополнительные суб-басы d&b audiotechnik, из за ощутимой разницы в мощности комплектов. Теперь оба комплекса зазвучали более ровно, но всё равно, каждый по своему. И тут, для меня стало более трудно выделить один комплект, как более лучший. Каждый по отдельности, звучал отлично, но когда сравнивали их по очереди, мне не хватало в Эль акустике чуть высоких, а в Ди энд би их было многовато. Подумал, что если собрать из этих двух комплектов один единый, то наверное получился супер комплекс.. А настоящее удовольствие от этого театра звуковых волн, я получил, когда свои отмастеренные и подчищенные  композиции дал на компакте старейшина звукорежиссуры Украины, сорок лет отдавший работе со звуком, Виктор Григоренко. Качество фонограмм, реально отличимых от обычных используемых в работе,  отметили все находящиеся в зале. Приятно, находясь в середине громадного зала, чувствовать не только ушами , а и  всем телом игру звука.. Наверное, каждый из присутствовавших в зале , сам для себя определил фаворита и победителя столь нестандартного соревнования. Дождёмся решения руководства МДИ Украина и узнаем, кто же станет победителем, мы обязательно продолжим эту тему..

  И для себя чётко уяснил, все речи о классности и превосходстве брендов должны подтверждаться только такими очными соревнованиями. Спасибо всем учавствовавшим!

 

Наши статьи по теме:

Тест-соревнование лучших прокатных компаний.
Новый звуковой комплекс L-Acoustics начал свою работу в главном концертном зале Украины


   

  • Вконтакте
  • Facebook
Hаписал: Nickolas, 3 марта 2011 21:45
Комментариев: 1 Тема:
Посетители
Каждый аппарат хорош и достоен того что бы висеть на главной сцене страны, но увы в наше время и в нашей стране все решает бабло и связи.... Так что надеемся что победит лучший .....
-->