Наверх
Поиск по сайту:
Автор admin | 7-02-2011, 13:15 | Комментариев: 7 | Прочитано 5635

Тест-соревнование лучших прокатных компаний

Тест-соревнование лучших прокатных компаний Тест-соревнование лучших прокатных компаний Тест-соревнование лучших прокатных компаний Тест-соревнование лучших прокатных компаний

В эти минуты проходит тест-соревнование среди лучших прокатных компаний в Национальном  Дворце искусств  "Украина"..
После капитального ремонта в 1996 году Национальный дворец "Украина" получил тогда отличный по тем временам звуковой комплекс Комьюнити. Прошло 15 лет и уже на  поддержание такого  старого аппарата в работоспособном состоянии затрачивается уйма средств и сил.. Звук так долго не живёт, да и прогресс ушёл так далеко в отрыв. Для примера, попытайтесь вспомнить, какой телевизор был у вас  дома в девяностых, а какой сейчас да и с домашним театром.. Вот и пришло время задуматься руководству НДК Украина о современном , райдерном ( таким, какой прописывают в своих технических райдерах исполнителями, т.е. техническое требование артиста к звуку и т.п. ) звуковом комплексе на главной концертной площадке страны. И вот проблема, какому бренду отдать своё предпочтение? Ведь сколько людей, сколько спецов, столько и мнений. Было решено провести своеобразный тест-тендер. Лучшим прокатным компаниям было предложено представить свои топовые райдерные комплекты. Что из этого получилось ? Целое шоу, я бы продавал билеты на такое событие. Да, разрекламировать и продавать! Где и когда ещё можно было бы свести грандов проката на одной сцене, устроив своеобразный экзамен на лидерство. Ведь сколько лет, идут безудержные споры с пеной у рта , кто лучше ? А как ещё можно по другому определить лидера? Правильно- свести в одном месте, с одинаковыми задачами и одинаковыми конфигурациями оборудования. Сегодня мы стали свидетелями первой битвы трёх  титанов  представившие свои линейные массивы -  три бренда, три портала , подвешенные, посредине сцены НДИ Украина, четыре лучшие прокатные компании.. Киевская  компания Concert- Service, презентовала   d&b audiotechnik , Киевские же Zinteco и Gali-Leo Martin, представили Adamson и Одесскикий Grand Master привезли свой туровый  L-Acoustic. И специалисты этих компаний устроили техническое шоу возможностей своих аппаратов. Мне очень понравилась атмосфера в зале, когда спецы начали ставить композиции,  ярко подчёркивающие достоинства своих порталов, в какойто момент, мне пришла мысль, что звуковые волны можно потрогать рукой, настолько яркие моменты были.. Впечатления шикарные! Были.. Пока бразды правления пультом, не передали человеку широко  известному , в узком круге специалистов саунда. После десяти  минут потраченного драгоценного времени  и нескольких кусочков различных треков, запущенных с Ай фона ( да-да - iPhone ) , а значит, жатых пережатых mp3 композиций, что слышалось очень явно, захотелось выйти из зала..  Но тут, к пульту стал ведущий звукорежиссёр дворца , снова    зазвучали треки гораздо более качественные  и интрига  события вернулась ..

Забегая наперёд, скажу, что никто не взял на себя смелость, назвать лучшего из лучших , оставляя недосказанность и выносить своё собственное мнение для себя. Да и трудное это дело- судить .  Ведь какие то треки ярко отображал d&b audiotechnik, на других необычайно раскрывался Adamson, в третьих , неподражаемо звучал L-Acoustic.  Но все они были вкусными !!!  И каждый заслуженно может быть лидером.  Интрига продержится до того момента, как будет объявлено о покупке Дворцом избранного комплекта. Мы, же , своим коллективом, практикующих  звукорежей и диджеев  компании Deluxe Sound, порадовались за всех участников состязания ( и что особо приятно, все они наши давние, надёжные технические партнёры ). Осознавая, что нет границ совершенству, понимая, что надо идти  и  не переставая учиться, вслед за прогрессом, надеемся на дальнейшее сотрудничество...

Фото отчёт в нашей галерее

Старый добрый Коммьюнити

     -  По информации сайта palace-ukraina.kiev.ua,   Национальный дворец искусств "Украина"  -  Главная сцена страны, уникальная по архитектуре, техническому оснащению, уровню комфорта и многопрофильным возможностям.

 В апреле 1970 года состоялось торжественное открытие крупнейшего центра культуры и искусства, который получил название нашего государства - Национального дворца искусств "Украина". Уникальное архитектурное сооружение Дворца спроектировано творческой группой архитекторов П.Н.Жилицького и И.Г.Вайнера, под руководством автора проекта, Заслуженного архитектора УССР Е.А.Маринченко. За проектирование и сооружение Дворца, архитекторы были удостоены Государственной премии Украины имени Т.Г.Шевченко.
Дворец построен в форме трапеции и вмещает более 300 помещений, различных по величине и функциональному назначению. 
Его размеры:
50х80х90 м,
высота: 28 м
объем: 152 тыс. м3
За период существования во Дворце проходили общегосударственные и международные общественно-политические мероприятия, цель которых заключалась в содействии государственной политики в области культуры и искусства, расширении связей с зарубежными странами и международными организациями.

Играя большую роль в общественно-политической и художественной жизни страны, Дворец получил всеобщее признание не только киевлян, но и многочисленных гостей столицы и нашей страны. Со времени открытия Дворца, на его сцене выступало много выдающихся украинских и всемирно известных исполнителей, в частности - Д. Гнатюк, А.Соловьяненко, Е.Мирошниченко, С.Ротару, Н.Мозговий, Н.Яремчук, Хулио Иглесиас, Энрике Иглесиас, Монсеррат Кабалье, Патриция Каас, Брайан Адамс, Джо Коккер, Хосе Каррерас, Тото Кутуньо, Стинг, Лучано Паваротти и много других исполнителей и художественных коллективов.
После капитального ремонта в 1996 году Национальный дворец "Украина" украсили другие помещения: большой банкетный зал площадью 110 кв.м, пресс-центр, оснащенный самым современным техническим оборудованием (конференц-система, оборудование синхронного перевода, мультимедийные проекторы, экраны, DVD проигрыватели, видеомикшерний пульт), зал для переговоров.
В апреле 1998 года Дворцу присвоен статус "Национальный".

Наши статьи по теме:

Театр Звука

Новый звуковой комплекс L-Acoustics начал свою работу в главном концертном зале Украины


     

  • Вконтакте
  • Facebook
Hаписал: awerawerad, 11 ноября 2011 16:59
Комментариев: 2 Тема:
Посетители
это не для блондинок))) так кто победитель???
Hаписал: fierrabikss, 2 ноября 2011 03:08
Комментариев: 10 Тема:
Посетители
я так и не поняла - прокат чего?
Hаписал: Deluxe, 7 февраля 2011 22:58
Комментариев: 310 Тема:
Администраторы
Классно сказано! Всецело поддерживаю!
Hаписал: Sound-pink, 7 февраля 2011 20:41
Комментариев: 4 Тема:
Deluxe Team
И я там был,мёд - пиво пил..... На данном мероприятии я был в первые и получил массу удовольствия, не каждый день монстры звукового оборудования устраивают такое зрелище,точнее слушание. На мой взгляд,все три компании представили свой продукт очень достойно и профессионально. Что не скажешь про членов комиссии которые тестировали все оборудование. Если учесть то, что НДИ Украина является местом где проходят концерты самых разных направлений НАРОДНАЯ МУЗЫКА, ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА, РОК ,ПОП, РЭП (ХИП-ХОП),БЛЮЗ, ДЖАЗ и т.д., то и подготовить нужно было несколько композиций из представителей разных направлений для тестирования звука. Не могу оставить без внимания и треки пускаемые с iPhon.Имея в своем хозяйстве уже второй iPod Touch и слушая его очень часто,то заметил такую штуку, в наушниках музыка звучит очень хорошо при определенных настройках эквалайзера, но когда я его подключаю в машине, то все настройки приходится обнулять,да бы звук был очень качественный, поэтому закрадывается вопрос. Были ли отключены эквалайзеры в IPhon с которого пускались тестирующие треки? Так же я услышал легкое "цифровое" искажение на высоких частотах в треках которые пускали с iPhonю. Этот факт заставил меня задуматься, или iPhon немного "уставший" или треки качеством далеко ниже чем 320kbps.
Хотелось бы,что бы подобное проходило чаще, только более профессионально, очень хотелось подвесить еще парочку не менее известных компаний но достойных повиснуть рядом. Может когда-то монстры Украинского прокатного бизнеса договорятся и устроят праздник УХА для спецов. Будем ждать......
Hаписал: st, 7 февраля 2011 19:47
Комментариев: 3 Тема:
Посетители
куда скидывать лого???
Hаписал: Deluxe, 7 февраля 2011 18:14
Комментариев: 310 Тема:
Администраторы
Прошу прощения за неточность, это я по телефону давал данные и на фоне Эль акустика ....

Если вы имеете лого концерт сервиса, дайте нам для полноты данных..
Hаписал: st, 7 февраля 2011 17:59
Комментариев: 3 Тема:
Посетители
Не D&B Acoustic, а d&b audiotechnik