Наверх
Поиск по сайту:
Автор admin | 10-06-2013, 18:02 | Комментариев: 0 | Прочитано 2510 | Новость доступна на языках:

Память земли Киевской

Второй этап перезахоронения останков Вознесенского некрополя проходил торжественно, но по-христиански сдержанно, даже, я бы сказал, смиренно.

Память земли Киевской Память земли Киевской Память земли Киевской

Напомню, что Вознесенский некрополь, уникальный памятник культуры на месте бывшего Вознесенского женского монастыря, а ныне территории музейного комплекса «Мистецький арсенал», был обнаружен экспедицией института археологии НАН на протяжении 2005-2008 годов. Комплекс захоронений формировался в течение шестнадцатого-семнадцатого века и включает в себя более чем две с половиной сотни остатков. Единственным достоверно идентифицированным есть захоронения генерал-майора Семена Ивановича Сукина, который в течение 5 лет (1736-1740) занимал пост губернатора Киева и был известным в то время меценатом и общественным деятелем.

Память земли Киевской Память земли Киевской Память земли Киевской

Поэтому при поддержке Свято-Фроловского женского монастыря в Киеве, Киевской городской государственной администрации и лично главы города Александра Попова, Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» под руководством Натальи Заболотной, по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и настоятельницы Киево- Фроловский монастырь Антонии этот день несколько десятков остатков нашли упокоение на святой земле вышеупомянутого монастыря.

Память земли Киевской Память земли Киевской Память земли Киевской

Вместе с организаторами память предков чествовали специалисты компаний «Таврийские игры» и «Zinteco».
Алексей Рогозин


    

  • Вконтакте
  • Facebook
-->