Наверх
Поиск по сайту:
Автор Deluxe | 22-12-2011, 23:02 | Комментариев: 0 | Прочитано 1869

Тяжелый металл и мертвого разбудил

 

Эта история не была бы такой смешной, если бы не была такой грустной . Совсем недавно в Симферополе, рок-коллектив, который по договорённости с руководством, репетировал в одном из городских моргов, да-да , в морге. Видимо, уже достали своим так называемым музыцированием, что уже никуда более не пускали, да и  наверняка сыграли родственные связи кого то из музыкантов, ведь наверняка  подобная деятельность  явно запрещена во всех учреждениях минздрава, с моргами включительно. Так вот , во время исполнения какого то бессмертного тяжело-металлического  творения ( очень бы хотелось узнать эту вещь, как называется) из непосредственно холодильного помещения , где и ждут своей участи усопшие, раздались крики и стуки в дверь холодильника. Оживший мертвец очень просил его впустить к музыкантам- Откройте , я к вам хочу ! .  Что происходило с музыкантами в это момент, история умалчивает, но вы сами не хуже сможете представить развитие сюжета. Прединфарктное состояние и возможно мокрые рокерские штаны , наверняка имели место быть...

    С тех пор незадачливых рокеров- металлистов морге никто не видел, даже свою ударную установку, украшенную сатанинскими символами, они бросили на произвол судьбы..

 

Слово «металист» — русское, производная от слова «метал» с добавлением заимствованного латинского суффикса «-ист». Изначально оно означало «жестянщиков», работников металлургии. Металлист в значении «поклонник тяжёлого металла» вошло в обиход в конце 1980-х.
В английском языке аналогом русского «металист» является metalhead — «металоголовый», «помешанный на метале». Металистов также называют жаргонными словами headbanger — «головотряс» и mosher — «толкающийся», в соответствии с поведением фанатов на концертах.
В каждом языке возникают свои производные от слова metal для обозначения его поклонников. В испанском — metalero, в итальянском — Metallaro, в финском — hevari (от слова «Heavy»), в польском — metalowcy.

   Настоящие увлечённые металлисты, покупая билеты на концерт метал-группы, предпочитают не сидячие места, а танцевальный партер. Во время концерта зрители в танцполе ведут себя крайне эмоционально: танцуют, прыгают, трясут головой («хедбэнгинг»), подпевают, громко кричат, показывают «козу», часто девушек сажают на плечи мужчинам, к большому неудовольствию стоящих за ними зрителей. Музыканты поддерживают такое поведение поклонников: часто вокалист поворачивает микрофон в зал, чтобы зрители спели несколько строк; иногда кого-то из зрителей на короткое время втаскивают на сцену; после окончания концерта музыканты бросают в толпу медиаторы и барабанные палочки.


 

  • Вконтакте
  • Facebook
-->