Наверх
Поиск по сайту:
Автор Deluxe | 24-07-2011, 13:02 | Комментариев: 2 | Прочитано 3975 | Новость доступна на языках:

Прошёл ровно год со дня катастрофы на фестивале Love Parade 2010

Прошёл ровно год со дня катастрофы на фестивале Love Parade 2010 Ровно год назад, 24  июня 2010 года в немецком городе Дуйсбурге на « Love Parade 2010» возникла ужасная  паника и давка. В результате неконтролируемой паники желающих попасть  на территорию фестиваля, погибли 21 человек и более 500 человек были ранены. Единственный проход к месту события,   был  очень узким для сотен тысяч , желающих попасть на парад техно-музыки .  Возможных путей  для для выхода  было мало, а многие из тех, что существовали, были перекрыты. Прокуратура Дуйсбурга пыталась детально восстановить ход событий на «Параде любви» в тот трагический июльский день. В результате появился реестр многочисленных ошибок, которые, очевидно, настолько поразительными, что правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия держит этот отчет под грифом «секретно». Прокуратура не комментирует результатов следствия, интервью прессе о само следствие в прокуратуре не дают.

Прошёл ровно год со дня катастрофы на фестивале Love Parade 2010
Прошёл ровно год со дня катастрофы на фестивале Love Parade 2010
Прошёл ровно год со дня катастрофы на фестивале Love Parade 2010
Прошёл ровно год со дня катастрофы на фестивале Love Parade 2010

Фестиваль не прерывался , пока гибли люди пришедшие в нём поучаствовать...

Прошёл ровно год со дня катастрофы на фестивале Love Parade 2010

 Знаменитейший фестиваль LOVE PARADE 2010, вчера, в немецком Дуйсбурге, из за просчётов организаторов, привёл к гибели 21 человек и всевозможным травмам ещё более 500. Парад Любви уже грохотал, когда в туннеле, единственном проходе на фестивальную площадку, образовалась пробка, переросшая в давку. Паника, первобытный ужас испытали зрители, не дошедшие до площадки. Они слышали как веселится фестиваль, а сами погибали под ногами толпы. Даже после того, как расчистили туннель, десятки скорых вывезли погибших и пострадавших, фестиваль продолжал веселиться до 11 часов вечера, и многие танцующие узнают о произошедшем, проснувшись,  из новостей..

   Катастрофу  можно было предсказать . Эксперты информировали власть в Дуйсбурге об опасных ситуациях, которые уже ранее возникали при проведении предыдущих «Парадов любви» в Эссене и Дортмунде. Но в Дуйсбурге не сделали, очевидно, соответствующих выводов из предоставленной информации. И единственным подходом к вокзалу, где должен был состояться мероприятие, остался туннель, который в итоге оказался очень узким  для многотысячной толпы. Вместе с тем, стало известно, что городские власти, которая выдавала разрешение на проведение Loveparade, требовала создания аварийных путей для бегства шириной 440 метров. Организаторы же ответили, что достаточно будет и 150 метров. А тоннель, через который участники мероприятия должны были по замыслу оргов  попадать в места проведения «Парада любви», был вообще всего 30 метров в ширину.

  Организатором «Парада любви» в Дуйсбурге выступила компания Lopavent GmbH, которая оказывала очень сильное давление на ответственных за выдачу разрешения. Известно, что городские власти Дуйсбурга  очень сомневались, разрешая проведение.  Разрешение было подписано, всего за три дня до  мероприятия. И уже непосредственно в день проведения техно-вечеринки начали демонтировать ограничения на подъездах к месту проведения мероприятия, чтобы была возможность разворачиваться для машин скорой помощи.

  После трагедии, которая произошла год назад на Loveparade в Дуйсбурге, в  Германии серьёзно задумались о безопасности  во время проведения всех массовых мероприятий. Всего несколько дней назад,  буквально в последнюю минуту, удалось предотвратить  похожую панику во Фрайбурге, во время проведения фестиваля Sea of ​​Love. Там сложилась очень похожая ситуация,  на фестиваль  приехали вдвое больше людей, чем было разрешено, а ограда, которая должна управлять  массами людей, перекрывала именно аварийные пути для выхода.
 После прошлогодних событий в Германии были введены более строгие предписания для проведения массовых мероприятий. Их вообще имеют право разрешать только при условии, что составлен подробную письменную концепцию обеспечения безопасности.

Прошёл ровно год со дня катастрофы на фестивале Love Parade 2010

 


О пользе качественных микрофонов или Тяжела и неказиста О пользе качественных микрофонов или Тяжела и неказиста
Новый инцидент с гимном Новые истории о перепутанных гимнах
Прыжок с высоты 10 метров  в зрителей Американский Рэппер Джордж Watsky, прыгнул  на зрителей с высоты более 10 метров на зрителей концерта.. В итоге травмы у нескольких человек, у одного поломана рука.. Ватски отделался синяками и ушибами .. А жаль !
Потапа и Настю хотят по тихому лишить почетного приза! Потапа и Настю хотят по тихому лишить заслуженного исполнения Гимна России на открытии Сочинской олимпиады!
Голое шоу Голое шоу
Welcome to абсурд! Сразу извиняюсь за нестандартность репортажа , но я хотел бы поделиться с вами не впечатлениями о свадьбе ( которая прошло довольно неплохо!) , А о том , как даже самые благие принципы ведения дела можно превратить в идиотизм одним лишь бездумным максимализмом .  
Покажи сиськи в клубе и стань звездой Ютуба. (18+) Покажи сиськи в клубе и стань звездой Ютуба. (18+)
Концерт Infected Mushroom в Москве был прерван наркополицейскими или А чё они нас не пускают?( Концерт Infected Mushroom в Москве был прерван наркополицейскими

  • Вконтакте
  • Facebook
Hаписал: Peter Young, 25 июля 2011 16:35
Комментариев: 30 Тема:
Deluxe Team
Печально
Hаписал: Фея, 25 июля 2011 03:20
Комментариев: 39 Тема:
Посетители
Лучше отменять или закрывать, чем так " развлекаться". Жуть.
-->