Наверх
Поиск по сайту:
Автор Deluxe | 29-04-2011, 23:14 | Комментариев: 1 | Прочитано 2812

Музыкальные наезды на автосалоны

Музыкальные наезды на автосалоны

Ещё год назад, был свидетелем, как одного очень успешного исполнителя, уламывали вступить в частную контору- фонд по авторским правам, сразу скажу, что точное название не помню. В тот день я услышал, какими методами, собирались зарабатывать деньги, эти бизнесмены , не достигшие никаких высот  в шоу бизнесе. Решившие зарабатывать, ничего не делая сами , не выпуская никакого аудиопродукта, а лишь пользуясь правами других исполнителей. Именно от них я услышал, что будут ходить и документировать звучание любых произведений в разных местах, от магазинов и кафе, до автосалонов и аэропортов.Наш товарищ-исполнитель не пошёл на эту афёрную схему, отдельный респект ему.

 Но прошло совсем немного времени и сегодня в интернет-сми появилась информация о масштабных наездах на автосалоны Киева..

На днях руководство отдельных автосалонов в Украине было шокировано новыми посетителями. В шоурумы, где фоново звучит музыка, приходят группы людей и фиксируют факт публичного использования (звучания) музыкальных композиций в публичном месте, после чего автосалон получает требование уплатить роялти - 1% от суммы доходов, полученных от вида деятельности, в процессе которого было зафиксировано использование фонограмм. То есть, один процент от оборота автосалона! И что характерно, посетители представляются разными компаниями и иными органами. Причем,эти посетители, которые фиксировали использование музыкальных композиций,представлялись сотрудниками ООО «Интормедиа», ОП «Украинская лига музыкальных прав», Союз композиторов Украины и др. При этом, все  они, ссылаются на существующую законодательную базу, а именно, на Закон Украины "Про авторське право і суміжні права" .

 

Как сообщил Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, уже зафиксировано несколько подобных случаев. В ВААИД намерены обратиться за розъяснениями в Антимонопольный комитет, Госдепартамент интеллектуальной собственности и ряд других инстанций о правомерности таких действий, учитывая, что перечисленные организации зачастую представляют интересы лишь нескольких украинских исполнителей. ( именно с этого момента , я вспомнил, как обещали разводить комерсов, неудачники шоу-биза)

 До выяснения обстоятельств, ВААИД рекомендует соблюдать режим тишины. Надеюсь , афёрность ситуации , разрешится быстро..

По меньшей мере, вижу возможность быстрого выхода из сложившейся ситуации, с помощью украинских диджеев. Допустим, заключается договор автодиллера и диджея о авторских диджейских миксах. Быстро , не сложно и более , чем законно. И  тогда , халявщиков можно просто выставлять за дверь.

 Ещё вспомнил, что одним из планов тех деятелей была  возможность заставить платить, всех повально граждан Украины, начиная от музыки из автомагнитолы в личных автомобилях,   свадебных музыкантов в ресторанах, заканчивая домашними гулянками под музыку из интернета.. На первый взгляд- маразм, но год назад, так же, я подумал о наезде на автосалоны. Ждите гостей.



  • Вконтакте
  • Facebook
Hаписал: Deluxe, 29 апреля 2011 23:35
Комментариев: 310 Тема:
Администраторы
Вот несколько выдержек из обсуждений темы

Кого этих? Автосалоны? А как ты думаешь, с кого автосалоны будут возмещать себе этот 1% ???


Гость
а морда не треснет у этих сотрудников ООО «Интормедиа», ОП «Украинская лига музыкальных прав», Союз композиторов Украины и др., может прост работать надо, а не ходить попрошайничать?

Тата 22 минуты назад..
"просто работать надо" - эти люди уже поработали своей головой! Или ты считаешь, что только лопатой махать - работа? или "купи-продай" - работа, а творческий труд - не работа? Четыре строчки, связанных по смыслу, пробовал сочинить хоть раз? И чтоб без ошибок? Умники пещерные, как от быдлоты устаешь в этой жизни, мама дорогая...
Тата 27 минут назад..
Попрошайничать? Да ты вообще соображаешь, что такое "авторские права"? Музыкальное произведение - это интеллектуальная собственность, и за ее использование в коммерческих целях надо платить! Во всем мире авторы защищены, и только у нас - как и во всем, каменный век, джунгли непроходимые! Наконец-то хоть кто-то раздуплился, и начал мыслить цивилизованными категориями! Даешь защиту авторских прав! Хватит на шару пользоваться плодами чужого труда!

Freja
20 минут назад

И ЗА МУЗЫКУ ИЗ ОКОН ТОЖЕ ПУСТЬ ВЗЫМАЮТ)))



Весь парадокс этой ситуации в том, что все эти конторы частные и в лучшем случае представляют интересы какой то группы исполнителей, Именно тех, произведения которых ни вы ни любой уважающий себя ресторан никогда не включит, а авто салон и подавно. Но аферюги пытаются рулить...



Ты наверно удивишься. но одним из первых официальных советских миллионеров стал Юрий Антонов? А знаешь почему? Да потому. что после каждого лабания в ресторане нужно было заполнить табличку, где указывалось песни каких авторов и сколько раз исполнялись за вечер. Так по копейкам миллионы и набрались. И запомни до сих пор в стоимость блюд входит не только цена продуктов, их приготовление и т. п., но и стоимость ремонта помещения и в т. ч. оплата за музыку, которая звучит. Задумайся, почему тот кто варит борщ или делает, продаёт атомобиль должен получать вознаграждение за свой труд, а то кто написал музыку должен радоваться бесплатно. Просто стоимость услуг разная. У авторов, и тех кто имеет отношение к записи на носители, в данном случае вознаграждение мизерное, по отношению к другим, но она ЕСТЬ и БЫТЬ должно. Так по всему миру, кроме как у нас, где если не моё значит ничьё. Как бы вы ни казились, но жить будете по авторскому праву!!!