Наверх
Поиск по сайту:
Автор Deluxe | 17-04-2011, 02:19 | Комментариев: 3 | Прочитано 7970

МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..

МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но.. Зрительское голосование перевесило чашу весов. Очень яркое соперничество ещё более подогрело всеобщий интерес к мега танцевальному проекту МАЙДАНS . Конечно все понимали, что команда Донецка фаворит, но Николаевцы решили сделать всем сюрприз, громко заявив о себе,  и им это удалось. Представителям шахтёрского края не удалось пререплыть одной левой ( см. батл ) волну позитива команды южан. В итоге, победа по мнению жюри у Николаева, но Победу празднует Донбасс ! Парадокс вполне очевиден, но правила есть правила.. Deluxe взгляд...

 

5Streets - МАЙDAНS

 Ниже, под видеоматериалами, мы предлагаем Вам проголосовать, выступление какой из команд вам понравилось больше.

Мы танцуем за Донецк ! 

  Кто бы мне сказал , с утра, что поединок будет столь непредсказуемым,  не поверил бы. Множество прогонов номеров, уже до обеда, как обычно, показали все , как мне казалось , сильные и слабые стороны соперников. Дончан просто распирало от удовольствия показать всё , что приготовили. Заготовленные речёвки,  не умолкали ни на минуту. Как только заканчивалась репетиция, сразу становилось слышно мощное -  " Мы танцуем за Донецк ! "  Это вам не цацки-пецки, это танцы по-ДОНЕЦКИ!!!! и много других, всё это под не прекращающийся вал хлопков и аплодисментов. В общем, с утра, Донбасс, дал понять , что он безапеляционно, приехал только за победой. Да и смотрелась команда на порядок собранней и дисциплинированней. Чётко вышли на  колоннами на Крещатик , чётко , не обращая внимания на усталость,  на 12 дубль и и сотый прогон, с красными от тяжелейших нагрузок лицами, но всё так же весёлыми и счастливыми. Те признаки, по которым мы всегда ранее определяли победителя ещё на стадии репетиций,  говорили -  вечером, победу будет праздновать Донецк. Всё увиденное говорило о том.  И всё шло к тому, что совсем юная команда Николаева, пятая часть участников команды, возраст 9-13 лет, будут сегодня девочками и  мальчиками для битья.. Статистами..

Алиса Зайцева, лишь  она и все хореографы-помощники команды Николаева, так не думали. Просто, продолжали носиться и порхать, как пчёлы, между рядов и шеренг своих танцоров и всем вокруг, даже становилось жаль её сил и труда. Такая хрупкая , грациозная , девушка хореограф, ну что она сможет противопоставить чёткой , мощной работе донецкой  команды Сергея Гуманюка. Как то не ярко, проходили прогоны и репетиции команды города корабелов. Не совсем чётко, не совсем ровно. Но, Алиса, не крича, подбегая и что-то быстро разъясняя, бежала от одной группы к другой. Да и музыка парада, сначала не впечатлила, показалось, по женски, очень мягко, как для первого номера. И если дончане, стабильно, раз за разом, показывали стабильность и мощь, то николаевцы, понемногу, всё чётче и чётче стали  показывать какие то всё более сложные элементы постановок.  Особо выделялась, центральная, детская группа танцоров. Неожиданно,  именно они , вроде бы совсем малые, но с таким взрослым азартом и не детской самоотдачей, отрабатывали просто шикарные эпизоды в общих постановках. Не зря хореограф поставила именно эту, детскую когорту в центр. Именно, эта центральная группировка, вечером , стала столь неожиданным дополнительным козырем и наверняка дополнила копилку команды более высокими оценками.. И именно они, самые юнные, стали лицом к лицу, визави  к Шахтёрам в батле. Именно они отработали столь чётко и не по детски, что невольно закралась мысль , через год,  два,  именно это, детское  ядро команды , с таким опытом, с лёгкостью станет Чемпионом в любом батле, любом танцевальном соперничестве.

 А пока Донбасс давил своим авторитетом и спортивной мощью, дружными речёвками , выйдя на репетицию батла, команда Николаева, казалась по детски более маленькой на фоне рослых, мощных первых рядов танцующих шахтёров в касках с эмблемами Шахты им. Засядько. Вся интрига дня только готовилась. . .

 

 

МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..
МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..
МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..

Оранжевый,  вновь очень популярен на Майдане.. 

Вечер, несколько минут до эфира на Интере, Майдан забит зрителями, все проходы и проезды, от куда только можно наблюдать за шоу, всё заполнено. Даже на склоне у Октябрьского дворца, разместились парочки. пусть и далековато, но обзор и панорама, яркие. Уже двадцать минут на позиции стоит ярко оранжевая команда Донецка, и от них  периодически доносятся  взрывы  речёвок.  Дан минутный отсчёт, визг  зрителей сопровождает появление ведущих, начинается. Звуки балалайки над центром Киева, Донец начинает. Вы сами конечно сложили своё мнение по выступлению команды, если ещё нет, смотрите видео ниже. .  Как по мне, да сильно, да мощно, да линии выдержаны и чёткий рисунок, но, просто а в завершении парада очень просто. Показав чёткую слаженность в простых постановочных элементах (  по сравнению с предыдущими выступлениями городов участников Майданса ) и  решениях, под классный энергетический  музыкальный микс и естественно на футбольную тематику, дончане заняли свои места для просмотра выступления Николаева.. Оценки жюри практически точно также оценили выступление.

МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..
МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..
МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..

 Вместе с командой Николаева, на Майданс  пришла весна ..

Вот и черёд команды Алисы Зайцевой, показать свои амбиции. Первые же кадры видео картинки , красивая  мелодия и качающаяся в такт яркая ,единая в своей цели и настрое команда. По  весеннему , тёплый  и нежный, одновременно  сложный  рисунок ,только  с высоты полёта камеры , смог показать шикарную композицию с девочкой-куклой. Смена музыки и мы слышим и видим музыкальную шкатулку. Первые сравнения выступления с Донецком, уже в пользу Николаева. Но когда появились девчёнки с флагами, это суперфишка. Пересмотрите кадры их выхода, какая КРАСОТА, какая мега слаженность, какой эффект на выступление всей команды. А ведь не сказал ещё о креативнейших костюмах из надувных шариков, которые изменили виды всей телевизионной картинки в шикарные узоры и переплетения.. Впечатление, что пол дня наблюдал не за этой командой, а её дублёрами, а основа типа отдыхала. Что и какими словами смогла донести  свои установки  Алиса Зайцева, ко всей команде Николаева, смогут ответить только участники, но факт на лицо. Сейчас на Майдане работала мощная единая машина единомышленников, творящая и танцующая от души , а не под палкой. И оставаться равнодушным к увиденному, было бы тяжело, увиденное захватывало.  Судейские оценки за парад, меня не очень удивили, не удивились и зрители Мадана Независимости, поддержав овациями вердикт.

 

Фото отчет с репетиций Донецка и Николаева на Майдане в нашей галерее (244 фото)

 

МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но.. МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но.. МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..
МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но.. МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но.. МАЙДАНS - Донецк не смог перетанцевать Николаев, но..

 

Видео Шоу Майданс Донецк - Николаев 16.04.2011:

Шоу Майданс Донецк первый тур 16.04.2011

Шоу Майданс Николаев первый тур 16.04.2011

Команда Донецка, ни сколько не растерявшись отставанием после первого конкурса, вышли на соло танец, с тем же боевым настроем. Номер, который показали ребята, оказался полностью не схожим и по стилю и по исполнению и по хореографии с парадом. Номер начинавшийся картинкой часов, великолепен и очень сложен, слова тут не уместны, смотрите и пересматривайте, получайте удовольствие сами..   Время Пошло !

Шоу Майданс Донецк второй тур 16.04.2011  Время Пошло !

 Получив фору, Николаевцы не остановились в желании побеждать, посмотрев, сильнейший соло-танец оппонентов, понимая, что нужно выкладываться по максимуму, вышли той же слаженной творческой машиной. Лучший акцент, вновь выдали самые младшие. Моё глубокое утверждение, именно профессиональная самоотдача танцу, младшей, желтого цвета когорты, обеспечила одинаковые очки за второй танец с Донецком.  И очень запахло самой громкой сенсацией проекта Майданsа. Основной из претендентов на победу, мог потерять возможность продолжить участие в турнире.

Шоу Майданс Николаев второй тур 16.04.2011

Самая большая проблема и основные претензии, всех без исключения участников  танцевальных баталий , это отсутствие в телевизионной трансляции батла, многих эпизодов и хореографических  изюминок, приготовленных долгими и упорными тренировками. Ну не успевает ни техника ни операторы, ни режиссёры трансляции, за его Величеством- Танцем. Танцем , в котором, участвует тысяча человек. Сам слышал, как оператор свободной радио камеры, тот, что бегает между танцующими прямо на танц поле, кричал в микрофон режиссёрам- Включите меня - снимаю  классные  кадры! Снимая в этот момент пирамиду Николаевской команды. Пока технику переключили, пирамида уже разбежалась на следующие рисунки, ну не успевают за столь динамичным танцем телевизионщики.. Будем надеяться, что позже появятся полные версии выступлений команд, вложивших столько сил и нервов в те творения , что мы все , с удовольствием смотрим.. И будем ещё не раз пересматривать..

Шоу Майданс Донецк - Николаев - Батл третий тур 16.04.2011

А дальше события набрали невозможно драмматический сценарий, по мнению жюри , за все три рауда соперничества, с перевесом в три балла 66- 63 , побеждает команда Николаева . Взрывается поддержка на главной площади Николаева, на колени, взявщись за руки , становится вся команда Донецка. Николаев ликует, ведь не было случая, что бы выигравшая по баллам жюри команда , не прошла бы далее. Но Донецк , вымолил  невозможное. После окончания голосования, всё замирает , все ждут автоматического подсчёта. Загораются новые цифры на экранах  119 - 110 , в пользу Донецка. Взрывается оранжево-шахтёркая часть Майданса..

 

Спасибо  командам Донецка и Николаева, за столь драматичное соперничество и неожиданную развязку, спасибо группам поддержки на местах, полным площадям в Киеве , Донецке и особенно в Николаеве.

 

МАЙDАН'S
Выступление какого города Вам понравилось больше?
Донецк
Николаев
Всего проголосовало: 887
 

       

  • Вконтакте
  • Facebook
Hаписал: keniya, 23 апреля 2011 17:11
Комментариев: 1 Тема:
Посетители
мне показалось что наоборот Николаев был энергетически сильнее и мощнее!!!.....НАМНОГО.......
Конечно Донецк умнички показали класс, но на счёт фигур могу поспорить, где ж они были в параде? У Нико, в нём намного сложнее построения были, это очевидно...и в батле были фигуры хотите сказать???Где..? Единственное что меня действительно поразило так это ровненькие линеечки донецкой команды, молодцы вообще!

А ЧЕГО ТОЛЬКО СТОИТ СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА СОЛЬНОГО НОМЕРА У НИКОЛАЕВА...
Hаписал: solnuwko, 17 апреля 2011 18:36
Комментариев: 1 Тема:
Посетители
НИКОЛАЕВ честно был на голову выше Донецка!!! Даже голосование жюри это подтверждает!!! Донецк взял победу не качеством, а количеством.
А МЫ ВСЕ-РАВНО ГОРДЫ СВОИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!!!! Достойно и грандиозно! love
Hаписал: Deluxe, 17 апреля 2011 18:10
Комментариев: 310 Тема:
Администраторы
Annie Фомич - обсужление на форумах- Реальная картина -
хочу сказать следующее. у Николаева была намного более сложная и отработанная хореография. это их преимущество. а у нас преимущества 2:
1. фигуры, которые больше никакой город не делал
2. ЭНЕРГЕТИКА!!!!!!!просто бешенная энергетика!!!!!!!!!!!!!мы взяли именно своим драйвовым настроением!!!!!!Я В КОРНЕ НЕ СОГЛАШАЮСЬ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ НИКОЛАЕВ ЛУЧШИМ. просто некоторве из нас судят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ХОРЕОГРАФИИ, но по опыту я поняла, что это ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ. примерно 80% зависит от энергетики и драйва, чего у нас было предостаточно)))))))))именно поэтому мы победили!!!!!ЧЕСТНО ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!МЫ ДОСТОЙНО ОТСТОЯЛИ ЧЕСТЬ СВОЕГО ГОРОД
-->