Наверх
Поиск по сайту:
Автор admin | 17-02-2011, 19:11 | Комментариев: 4 | Прочитано 6394

SkyMall временно закрыт - теперь многих волнует вопрос, когда откроют ?

SkyMall временно закрыт - теперь многих волнует вопрос,  когда откроют ? Сегодня в 13:30 в здании ТРЦ SkyMall произошло обрушение металлических и  гипсокартонных конструкций потолка на 2-м этаже, площадью до 500 кв. м. Потолок рухнул на алею между магазинами, были  эвакуированны все посетители , закрыты все   магазины. Площадь обрушения кровли составляет 500 кв. метров, сообщает пресс-служба МЧС.  Руководство центра крайне обеспокоено этим происшествием и принимает все возможные меры, чтобы выяснить причины сложившейся ситуации и предотвратить ее повторение в будущем. Это первое техническое происшествие в ТРЦ, который с момента открытия посетило уже более 1 000 000 человек», - сказно в сообщении пресс-службы.
Также в ТРЦ подчеркнули, что в результате происшествия одна из посетительниц центра получила легкие телесные повреждения. Пострадавшей была оперативно оказана первая медицинская помощь. Специалисты бригады скорой помощи произвели осмотр и установили, что угрозы для здоровья девушки нет.   Фото с сайта tochka.net

SkyMall временно закрыт - теперь многих волнует вопрос,  когда откроют ? SkyMall временно закрыт - теперь многих волнует вопрос,  когда откроют ? SkyMall временно закрыт - теперь многих волнует вопрос,  когда откроют ?

Фотограф Ольга Закревская приехала сегодня в торговый центр SkyMall около 15.00 и стала свидетелем происшествия.
"Когда я пришла в торговый центр, то подвесной потолок в районе магазина Top shop уже лежал на полу, - сказала Ольга. - Меня поразили масштабы обвала – фактически весь этаж остался без потолка. Также я заметила на полу небольшие лужи. Но магазины были открыты - продавщицы спрашивали по телефону у хозяев, как им действовать: еще час после обвала магазины работали. После 15.00 магазины начали закрываться и спасатели всех попросили покинуть помещение", - рассказывает Ольга. 
О причинах обрушения пока ничего не сообщается, но на форуме сайта autoua.net киевляне-очевидцы сообщили, что гипсокартонные конструкции потолка обвалились, потому что под крышей прорвало трубу. Это и объясняет, почему пол торгового центра залит водой
По версии очевидцев  - пострадали две женщины. Одну с многочисленными рваными ранами доставили в больницу. Вторая от госпитализации отказалась.На месте происшествия работает оперативная группа МЧС.
«Вне зависимости от причин инцидента, самое главное сейчас - это здоровье и безопасность людей, - отметила директор по маркетингу ТРЦ SkyMall Анна Ястребова. - Мы обеспечили всей необходимой медицинской помощью пострадавшую, вывели из здания людей и закрыли ТРЦ, чтобы точно установить причины произошедшего. На данный момент ничто не угрожает ни жизни людей, ни оборудованию арендаторов ТРЦ. Мы возобновим работу, когда удостоверимся, что риска повторения этой ситуации нет».

 Ближе к вечеру появилось сообщение о возбуждении уголовного дела.Прокуратурою Дніпровського району міста Києва порушено кримінальну справу за фактом порушення посадовими особами ТОВ «Призма Бета» під час будівництва центру «Скай Молл» правил, що стосуються безпечної експлуатації будівель і споруд (ч. 1 ст. 275 КК України).

 Вот видео очевидцев обрушения потолка на втором и первом уровне ТРК Скай Молл , съёмка 17.02.2011...

 Для информации - Официальное открытие торгового комплекса состоялось 27 августа 2010 года. 
В торговом комплексе будут расположены магазины New Yorker, Massimo Dutti и Oysho, New Look и Topshop, Mamas & Papas, Okaidi и Obaibi, Reserved, Marks & Spencer, Mango, Benetton и многие другие. Одним из якорных арендаторов торгового комплекса Sky Mall станет кинотеатр сети «Кронверк Синема». Девелопер проекта – компания «Астра Проперти», она же, совместно с группой компаний OLEDO, является собственником торгового комплекса.
Торговая площадь ТЦ SkyMall составляет 68 тысяч квадратных метров.

 

21.02.2011 Продолжение темы..

Поехал посмотрел, что происходит с комплексом. Громадная двух ярусная парковка пустует, непривычно нет ни машин, ни людей.. Подошёл к дверям, всё те же объявления- " Зачинено - Дякуємо за розуміння " . Спросил охраников, что происходит, когда откроют ? Они рассказали- по словам строителей - что работы по ремонту, максимум на несколько дней. Но никто никаких работ не начинал, работают эксперты . Когда закончат,  не известно, но только тогда начнутся восстановительные работы..

 

23.02.2011 .

   Ущерб от обрушения потолочных конструкций  в ТРЦ SkyMall, предположительно  1 - 5 миллионов  гривен, таково мнение специалистов рынка страхования..

 

6.03.2011 .

SkyMall временно закрыт - теперь многих волнует вопрос,  когда откроют ?    Ехал и надеялся, что Скай открыт, хотя бы часть. Но чуда не произошло, двери так же закрыты , но появилось новое объявление-  где появился телефон горячей линии  - 098 805 70 08 , где можно узнать о дальнейшей работе и дате открытия ТРЦ SkyMall.. Пожелаю Скай Молу побыстрей открыться, ведь за короткий срок работы, он стал для многих любимым местом шоппинга и отдыха. Мы , с семьёй,  приезжали здесь отдыхать каждую неделю.



  • Вконтакте
  • Facebook
Hаписал: afraks, 1 марта 2011 14:13
Комментариев: 0 Тема:
Гости
Заявление руководства ТРЦ SkyMall.

По состоянию на 28 февраля 2011 в ТРЦ Skymall все еще проходит экспертиза Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которая должна установить причины повреждения гипсокартонных конструкций потолка 10 дней назад, 17 февраля. Напомним, на 2-м этаже были повреждены потолочные конструкции площадью до 150 кв.м. Единственная пострадавшая, сотрудница магазина-арендатора, чувствует себя хорошо и планирует вернуться на рабочее место после возобновления работы ТРЦ.

Ремонтные работы еще не начались – руководство ТРЦ ждет окончания экспертизы КНИИСЭ, после чего будет проводить свою собственную, которая охватит не только пострадавший участок, но и весь ТРЦ. Хотя сейчас сложно называть точные данные, но уже можно сказать, что информация о масштабах происшествия в СМИ преувеличена – площадь пострадавшего гипсокартона составляет всего 100-150 метров, а имущество магазинов-арендаторов в зоне происшествия практически не пострадали.

«В любом случае, сроки открытия ТРЦ будут определяться не скоростью ремонта, а ходом работ по анализу прочности конструкций. Мы хотим быть уверены на 200 процентов в том, что это происшествие не повторится, и собираемся проверить ВСЕ конструкции. Только после этого мы будем готовы открыть центр нашим посетителям», - говорит маркетинг-директор ТРЦ SkyMall Анна Ястребова. - Количество звонков наших клиентов на горячую линию и обращений через сайт после происшествия доказывает, что у ТРЦ уже сложилась большая и лояльная аудитория. Мы чувствуем свою ответственность перед арендаторами и ожиданиями их покупателей, потому сейчас делаем все возможное, чтобы нивелировать их потери. Мы собираемся запустить дополнительные программы привлечения клиентов в ТРЦ после открытия, используя более активно прямую рекламу, PR, маркетинговые инструменты»

«Несмотря на сложность ситуации для нас, как для ритейлера, мы поддерживаем руководство Skymall в том, что безопасность посетителей – превыше всего и готовы проявить терпение и поддержку в сложившейся ситуации. Менее чем за год ТРЦ Skymall успел завоевать интерес и лояльность украинских покупателей, мы искренне надеемся, что после открытия обновленный ТРЦ будет функционировать также эффективно», - говорит директор по развитию сети магазинов бытовой техники и электроники COMFY Игорь Хижняк.
Пресс-служба ТРЦ продолжит оперативно информировать Вас по мере появления новых подробностей.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Анне Ястребова, директор по маркетингу
Тел.: +38 (044) 371 41 30, +38 (067) 408 93 98
E-mail: anna.yastrebova@astra-property.com.ua
Hаписал: Deluxe, 19 февраля 2011 14:06
Комментариев: 310 Тема:
Администраторы
Газета Сегодня 19.02.2011 - В торговом центре «СкайМолл», где в четверг средь бела дня на посетителей обвалилось 500 кв. м потолка и ранило двух человек, признают, что в ЧП виноваты плохо прикрепленные дюбеля, с помощь которых вешались потолки. Об этом нам неофициально сказали в администрации ТРЦ. Официальные выводы будут в понедельник. Тогда же свои выводы сделает и прокуратура.
Hаписал: Deluxe, 18 февраля 2011 00:49
Комментариев: 310 Тема:
Администраторы
Гость (6 час назад)
Зрелище не для слабонервных, я была рядом в магазине в это время. Уходить пришлось быстро и улицей.....


Гость (5 час назад)
Не смешно! Пришла с другого края торгового центра по тому коридору, где все обвалилось, а к подземной парковке назад пришлось идти через улицу!!!


Наталия (7 час назад)
Представляю, что будет, когда рухнет Дрим Таун (а это неизбежно). Тогда точно будут искать виноватых. Страшно ездить в метро с Минской.
Hаписал: Deluxe, 17 февраля 2011 23:38
Комментариев: 310 Тема:
Администраторы
Ол • 17/02/11 21:58 (, )
вечеру появилось сообщение о возбуждении уголовного дела. Понимаю, что посыл эмоциональный. Но все же справедливость есть, не зря говорят: на чужом горе........ И очень жаль, что наша Фемида весьма избирательна в защите интересов своих граждан.
Ол • 17/02/11 21:53 (, )
Очень жаль, что пострадал человек. А вот если учитывать во сколько обошлось поставщикам не возвращение долгов в связи с внезапным закрытием сети гипермаркетов ОКЕЙ (сеть закрылась в один день, долги не возвращены, судебные тяжбы тянутся до сих пор). То никакого сочувствия владельцу. Для справки. Компания "Panorama Group", работающая на рынке с 2005 г., является структурным подразделением международного холдинга Expert Capital S.A., зарегистрированного в Люксембурге.На сегодняшний день компания занимается развитием и управлением рядом объектов коммерческой недвижимости в различных регионах Украины, среди которых: - многофункциональный комплекс «Sky Mall» (Днепровская пристань)" Учредителем ООО "ОКЕЙ Украина" тоже был Expert Capital. Сумма долга перед 300 поставщиками велика и сильно сказалась на финансовом состоянии компаний. Милиция и прокуратура дала отписки. Поставщикам так и не удалось инициировать возбуждение уголовного дела по факту закрытия "ОКЕЙ Украина".