Наверх
Поиск по сайту:
Автор Deluxe | 5-02-2011, 03:40 | Комментариев: 1 | Прочитано 2126

За использование музыки в поздравлении Ю. Тимошенко телеканал 1+1 могут наказать

За использование музыки в  поздравлении Ю. Тимошенко телеканал 1+1 могут наказать За использование в качестве фона песни «Як тебе не любити, Києве мій ». в поздравлении Ю. Тимошенко в 2008г. телеканал 1+1 могут наказать фининсово..

 Рассказывает сайт - delo.ua  Компания «Украинская музыкальная издательская группа» в конце прошлого года подала иск против «Телерадиокомпании «Студия 1+1» с требованием взыскать 319,4 тыс. грн. в качестве компенсации за нарушение авторских прав.
Как стало известно «ДЕЛУ», исковые требования обоснованы тем, что «Студия 1+1» в мае 2008 года транслировала рекламу «Поздравление Юлии Тимошенко, премьер-министра Украины - 25 мая, с Днем Киева!», в которой была использована в качестве фона песня «Як тебе не любити, Києве мій (Києве мій)».
Как отмечает истец, это произведение было использовано без разрешения и выплаты авторского вознаграждения «Украинской музыкальной издательской группе», которая имеет на него исключительные права. Также истец просит суд наложить на ответчика штраф в доход госбюджета в размере 10% от суммы компенсации.
Этот иск был подан в ноябре 2010 года. «Студия 1+1» подала протест, ссылаясь на то, что предоставленные истцом записи эфира не являются надлежащим доказательством. Телевизионщики пояснили, что записи, которые могут использоваться в качестве доказательства, должны быть сделаны уполномоченным органом, наделенным компетенцией на осуществление мониторинга соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. 
В свою очередь, представитель «Украинской музыкальной издательской группы» подал ходатайство, в котором потребовал пригласить на судебное заседание саму Юлию Тимошенко. Правда, судьи посчитали это лишним.В настоящее время судебные разбирательства продолжаются.
Напомним, что в мае 2008 года проходили досрочные выборы киевского мэра. Основным претендентами на этот пост были Леонид Черновецкий и выдвиженец от Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

 

 

 

 

 

http://delo.ua/ukraine/za-pozdravlenie-julii-timoshenko-151604/



  • Вконтакте
  • Facebook
Hаписал: Deluxe, 5 февраля 2011 03:50
Комментариев: 310 Тема:
Администраторы
С форумов обсуждений..

Студент- А за исполнение гимна УКраины, автору гонорар положено? Ведь его исполняет каждый канал как минимум два раза в сутки.

ОЛЬГА - Что это за маразм "Украинская музыкальная издательская группа"? В этом месте поподробнее... Насколько мне известно,- эта песня написана украинским композитором Шамо, лет 50 тому назад! А если на каждом семейном празднике мои родственники эту песню во время застолья поют хором, я тоже должна этой "группе"ровке платить? Мало того, что все заводы, фабрики, недра, землю, воду себе присвоили, так уже и советские песни объявили своими. Скоро как Чипполино в сказке Джани Родари будем за воздух платить упырям...

аксакал - Маразм! Шамо і Луценко померли, що то за асоціація, що хоче зрубити бабло за чужу працю? Який дебіл придумав права правовласників?!

кру Жид***ская музыкальная компания предлагает получить права у нее на исполнения Шопена, Штрауса Чайковского

Жесть Значит когда Тимоха рулила, у Украинской музыкальной издательской группы язык был в жопе, в глубокой, а теперь можно и предъявы ей кидать....

віктор Да люди гибнуть за гроши! І Хай би сім.ї Майбороди за чудову пісню заплатили а не якомусь каналу!

Сміхота Яуким це чином пісня «Як тебе не любити, Києве мій " стала чиєюсь власністю? Її співає вся Україна..




Їван Петрович Маразм очевидний.....Може і "Реве та стогне Дніпр..." - уже приватизовано???... Мабуть уже пора брати в руки вила, коси та сокири і робити РЕПРИВАТИЗАЦІЮ!!!!

-->