Наверх
Поиск по сайту:
Автор ML | 26-04-2015, 23:39 | Комментариев: 0 | Прочитано 3456

Океан Ельзи - Не твоя війна

 

По словам автора композиции Святослава Вакарчука, главная идея песни, скрытая в названии, является непростой для признания даже самому себе - нам, украинцам, на протяжении многих веков постоянно навязывают извне чьи-то мысли, действия и даже войны. Сейчас же настало время, наконец, брать ответственность и инициативу на себя.

«Главная битва - внутри каждого из нас, внутри нашего общества. Ведь «твоя война» - это борьба с собственными комплексами, страхами что-то изменить, повлиять на то, что происходит вокруг тебя, не обвинять «где-то и кого-то», а брать ситуацию в свои руки. Это - сверхсложно, но без этого нет успешного будущего ни у человека, ни у общества, ни у страны», - отмечает Вакарчук.

Работа над композицией началась еще в октябре прошлого года и первая часть была создана буквально за 5 минут. Святослав: «Я написал припев сразу. Сел за пианино и все - больше не менял ни слова, просто сел и начал играть. А дальше я понял, что эмоционально истощился, что не могу сейчас ничего написать и нужно просто подождать». Работа была завершена в январе 2015 года.

Одним из главных элементов видео «Не твоя війна» является некая монета случайного выбора с темной и светлой сторонами. Этот образ возник из идеи режиссера показать общество, которое ждет, а не действует, которое со стороны наблюдает, на какую же сторону упадет монета, «повезет-не повезет» в этот раз. А это - путь упадка, а отнюдь не развития. Но все-же в конце видео, показанное в нем сообщество получает шанс на развитие и дальше решение уже за ним. А монета просто исчезает.

Работа над клипом на песню ОЕ "Не твоя війна" проходила в Киеве в конце марта этого года. К участию в съемках приглашали поклонников группы через соц.сети и за 2 дня было подано почти 700 заявок. В самих же съемках приняли участие около 400 человек. Были люди, которые специально приехали из Черкасс, Львова, Белой Церкви, Николаева, Херсона и даже Симферополя!

Кстати, для съемок были изготовлены две идентичные модели символической монеты: одна размером с 5-копеечную обычную монету, а вторая имела в диаметре 1 метр. Дизайн был разработан специально для клипа: с одной стороны - темное, гневное солнце, с другой - светлое и улыбающееся. Аналогов монеты не существует.



  • Вконтакте
  • Facebook
-->