Наверх
Поиск по сайту:
Автор Ra | 27-11-2013, 17:19 | Комментариев: 0 | Прочитано 1421

Мафия на веранде

В современном обществе, для которого русский язык родной или практически родной, слово «мафия» ассоциируется не только с Корлеоне или Капоне, и даже не с лихими девяностыми. Это слово уже приобретет несколько иной смысл. И ассоциируется с интеллектуальной компанейской игрой под одноимённым названием «Мафия».

Мафия на веранде Мафия на веранде Мафия на веранде

Играют в эту игру не так давно, даже по земным меркам. Тем не менее, популярность эта забава набирает с каждым днём всё больше и больше. Вплоть до того, что проводятся чемпионаты мира среди русскоязычного населения. А среди небольших компаний друзей эта игра является прекрасным времяпрепровождением. Особенно для тех, кому наскучили однообразные алкогольные шабаши и танцы под «хиты ’90-х».

Именно такая компания собралась в уютной «Веранде» на берегу Днепра. Праздновали день рождения, выпивали, курили сигары, играли в азартные игры…

На протяжении всего вечера проходили игры в «Мафию». Играли традиционно  по десять человек за столом. Остальным, кому не хватило места за игровым столом, была предоставлена возможность сыграть на заправской рулетке. Или же поставить деньги на тотализаторе. Ставки принимались на «лучшего игрока» за игровым столом «Мафии» и на того, кто вылетит из игры первым. Деньги, конечно, были не настоящими. Однако в конце мероприятия на этот выигрыш можно было поучаствовать в аукционе с вполне осязаемыми призами в виде дорогих алкогольных напитков.

Мафия на веранде Мафия на веранде Мафия на веранде

Ведущим «Мафии» был ни кто другой, как сам Эрнест Фёдоров. Для непосвящённых поясню. Эрнест - тот человек, который придумал эту игру. Придумал правила и всё остальное, что касается игры. Словом, тот, без кого не проходит ни одно официальное мероприятие, связанное с «Мафией».

Коротко говоря, было весело, душевно и азартно.

 

Денис Сидоров.  



  • Вконтакте
  • Facebook
-->